« 2016年1月 | トップページ | 2016年4月 »

2016年3月24日 (木)

土鍋展開催中

長谷園土鍋が沢山届きました。ガス専用 IHのどちらにも対応するお鍋、

魚焼きグリルでもお手持ちのオープンでも使えるお鍋までそれぞれのご家庭の事情にあわせ選択できます。土鍋は厚地な分、ガス、IHにかけ5〜10分程時間はかかりますが,後は火を消し土鍋の持っている余熱で出来上がるというすぐれものです。遠赤外が食材のおいしさをしっかり引き出してくれます。
Photo_4 Photo_3

2016年3月13日 (日)

季節は巡ります。

Photo_3 Photo_2

土鍋で料理2

Photo Tarutotatann紅玉でりんごの甘煮、そして それを使っのタルトタタンです。

2016年3月11日 (金)

土鍋展と料理教室が近づき土鍋で料理

どちらも長谷園土鍋 いぶしぎんで作ってみました。焼き芋もベーコンもおいしくできました。
Photo Ibusi

2016年3月 7日 (月)

土鍋で料理

Nikomi Purinn Musi

2016年3月 1日 (火)

八朔ピューレ

今年も八朔を沢山いただきました。ふっくらと新鮮なうちにとピューレ作りにとりかかりました。まず薄皮を剥ぎ 沸騰湯にさらすこと3回更に1晩水にさらし、砂糖湯でぐつぐつ 水分を飛ばし頃合いにグラニュウ糖をまぶし出来上がり。

Photo_3Photo_4

« 2016年1月 | トップページ | 2016年4月 »