2013年9月22日 (日)

ぶどうぜりー

Photo

2013年9月16日 (月)

なす 秋刀魚 ぶどうなど季節のものを使って

             きょうの料理教室での献立 

 

Kyousitu

    雑穀ご飯
    秋刀魚の梅煮
    ユウリンチェズ
    生春巻き
    簡単じゃがいもピザ
    ぶどうゼリー

2013年9月15日 (日)

油淋茄子(ユウリンチェズ)

揚げ茄子香味野菜ソースかけ。Nasu

2013年8月26日 (月)

きのう霧島でバジルを沢山いただきました。

Bajiru早速 新鮮なバジルでバジルソース作り。
オリーブオイルで蓋をし 冷蔵で約3ヶ月は持ちます。

2013年8月20日 (火)

今月の料理教室

Photo献立
バゲット
野菜スープ
高きびと黒米のハンバーグ 野菜添え
にがごりと夏野菜のサラダ
ごぼうキッシュ
桃のコンポート

2013年8月18日 (日)

キッシュ

Photo_6ごぼうとベーコン 紫蘇の葉入りキッシュも作ってみました。
ごぼうたっぷりで紫蘇のはとの相性がなかなかです。
ちなみに私の好みはこちらです。

レンコンキッシュ

               出来上がりです

Photo_5

  レンコンと白ごまたっぷりのキッシュ完成。

キッシュ作り

つなぎになるアパレイル。Apaleru_4

キッシュの中に詰める具材。

Photo_2教室でする献立のひとつキッシュのおさらい。
れんこんと白ごまのキッシュ。
炒めたレンコンと白ごまを中に入れます。

2013年5月23日 (木)

5月の料理教室

Photo これから露地物で出回るそして旬であるとまとを使って、まずトマトソースを作りこれを使ってのミートボール煮込み カッテージチーズとのサラダ だしを使わずベーコンとトマトで作る簡単ミネストローネ チェーリトマトシャーベットが今回の献立でした。

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